27-11-2023
Кабачок | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сорт кабачка с жёлтыми плодами
|
||||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||||
Cucurbita pepo var. giromontina | ||||||||||||||||
|
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной . Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета.
Кабачок — многолетнее растение, однако в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетнее.[источник не указан 312 дней]
Содержание |
Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.
Калорийность кабачка — 27 ккал. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах , особенно в витамине С и витаминах группы В.
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Бахчевые культуры |
Арбуз | Армянский огурец | Дыня | Кабачок | Патиссон | Тыква |
Цуккини мурзилка, цуккини спагетти, см\/ов кабачок черный красавец цуккини 2 гр.
Urgent Fury, Категория:Категории по городам Грузии, Салхат, Файл:CL227.jpg.