ткнерпа.рф

Вездеходы

Клековача

08-10-2023

Клековача ( серб. klekovača) - крепкий алкогольный напиток, производимый в Сербии путем дистилляции переброженных плодов сливы и ягод можжевель­ника.

Способ приготовления

Приготовление чистой клековачи - очень ёмкий процесс. В "мягкую" сливовицу (крепости 25%) добавляется ягода можжевельника (около 1%) и выдерживается несколько дней. За это время из плодов ароматические и лекарственные соединения попадают в ракию. Путем дистилляции выделяется три фракции продукта, средний из который ("сердце") получается с доминантным запахом можжевельника. Дистиллят обычно выдерживается в бочках 3-6 месяцев.[1].

См. также

Примечания

  1. Сайт о способе приготовления клековачи Linie

Клековача.

© 2022–2023 ткнерпа.рф, Россия, Нижний Новгород, ул. Щорса 18, +7 (831) 651-04-02